Строгая краса

Николай Манаенков
Зима сейчас в разгаре,
Ветра, буран, мороз,
А сосны, как бояре,
В дублёнках во весь рост.

А тополя худые,
Всё нищета да голь.
И спины их крутые
Чуть согнуты дугой.

Зимой у нас в Алтае
Ой! строгая краса:
Поля в снегах без края!
Да лесополоса!