Вот упрямец!

Александр Кауров
Новый год, Новый год
К нам с гостинцами идёт!
В лес, дружок, бежим скорей!
Там шумит толпа зверей:
Ждут подарков два обоза,
Что от Дедушки Мороза.
В них – конфеты и игрушки,
Маски, ленты и хлопушки.

Нет в толпе лишь Мамонтёнка –
Он один грустит в сторонке.
Молча ждёт малыш упрямый,
Что ему подарят... маму.