Былина студенческий капустник

Людмила Радул
Ой вы гой еси, гусли звонкие,
Расскажите про нас, струны тонкие.
Да послушайте былину, красны девицы,
Да откуда наш путь, куда стелется.
Во саду ли в огороде мы родилися,
Говорят, что из капусты появилися
Только Дарвин нас связал с обезьянами,
Вроде мы от обезьян, но с изъянами.

Но кому какое дело, где родилися,
Важно то, что перед вами появилися.
Оторвавшись от горшков,  пошли в учение.
Но учение рифмуется с мучением.
Родились мы и росли в дни застойные,
Хоть спокойные, да упокойные.
И т.д.
А на Яузе-реке – дом огромнейший,
И привёл нас  этот дом в день сегодняшний.
 Но вначале предстояло нам сражение.
Потерпел тогда тот дом поражение.
В исступленье мы его взяли приступом
И заполнили нутро его по-быстрому.
 А названье у него –  очень  грустное,
Если же расшифровать – просто гнусное:
Мы Вас Тут Угробим!

Хоть угробить нас пока не угробилиЭ
Превратили нас в perpetuum mobile.
Словно белка в колесе, все мы крутимся,
Хоть и мало шансов есть, что научимся.
И т.д.
А все кафедры нам давят на сознание,
Чтобы впитывали всяческие знания.
Начерталку, математику, политику,
Чтобы знали назубрк, всё до винтика….
И т.д.
Сессия, сессия,  сессия, сессия…а-а-а-а…
Для начала все  сдавали мы «Анализ».
Не мочу, не кровь, а душу там сдавали…
и т.д.

Слава Господу, что сессия кончается,
Что на время с сущим адом распрощаемся.
Поклялись Ему учиться и покаялись,
А иначе снова будет «апокалипсис»…
И на крУги своя снова вышли мы
Всё о будущем с серьёзными мыслями.

(На мотив песни «Спят усталые игрушки»):

Как экзаменов волненье улеглось,
«Специальности введенье» началось.
На кого же здесь нас учат?
Чтоб представить это лучше,
Глазки закрывай, баю-бай.
И т.д.

Только мы в науки окунулися,
Глядь, 8-е марта подвернулося.

Ой вы гой еси, красны девицы,
Наши умницы и умелицы,
!Как нам было бы без вас, как мы жили бы,
Как страдали бы, как тужили бы.
Мы ходили бы без вас неумытыми
И не стрижеными, и не бритыми.
Как на лекции ходить, да без стимула,
Группа наша бы без вас просто б вымерла.

Поздравляем мы вас, государыни
С первым праздником весенним, сударыни!
Мы желаем всем вам быть красивыми
И здоровыми, и счастливыми.!
Хоть вас слабыми считают – всё напротив:
Даже нам, богатырям, Нос утрёте.

Ой, вы гусли яровчатые,
Звук серебряный, струны златые.
Да закончим былину про ребятушек.
Да восславим наших белых лебядужек.
И т. Д.