483. От общего к частному

Михаил Ксенин
Раз откровенный имярек               
Сказал жене,-Я Человек!               
И потому скрывать не смею,               
Я всех пороков,что имею.               
-Вполне естественно,друг мой,               
Кто-ж безупречен под луной?               
               
Такой реакцией взбодрённый,          
Признался ей Он возбуждённый,               
-Тебе однажды Я соврал,               
Что никогда не изменял.               
               
-О негодяй,жена вскричала,               
Раба-нубийца,подозвала.               
Блеснуло ятагана жало,               
И мужа как и не бывало.               
               
Нашёл жене,что говорить,               
А мог бы и ещё пожить.