Но вечером вдруг встанет кто-нибудь

Райнер Рильке
                Но вечером вдруг встанет кто-нибудь,
                уйдет из дома, и пойдет, пойдет, -
                ведь где-то на востоке церковь ждет.

                Его проводят, как в последний путь. -

                А вот другой: привычного жилья
                не покидал, далеко не ходил.

                Уйдут искать по свету сыновья
                ту церковь, про которую забыл.