Проложила зима как швея

Владимир Илюшенко
Проложила зима как швея
Белой степью дороги стежок.
Под луной еду в саночках я,
Увивается следом снежок.

За полозьями блещущий след.
В чистом поле позёмка пылит.
Напеваю нехитрый куплет
В унисон перестуку копыт.

И уносит меня вороной
В дали, что далеки-далеки...
Но родные горят за спиной,
Грея сердце моё, огоньки.

Это свет от родимых окон,
Где тепло материнской души.
Для меня он святее икон
И блаженней Небесных Вершин.