На Н. Рубцова

Николай Манаенков
                Н. Рубцов
            «Моё слово верное прозвенит,
            Буду я, наверное, знаменит.
            Мне поставят памятник на селе,
            Буду я и каменным навеселе!»
   
Пусть хрустит у меня снова шея,
Пусть сильней в позвоночнике боль,
Не расстанусь с тобою деревня,
И в земле буду вечно с тобой!

Пусть смешно мне и больно как будто,
Только времени нет отдыхать.
День прошёл - мне становится жутко,
Видно -  скоро и мне помирать.

Я не пью. Я, почти что, не пьющий,
И пьянчуг не люблю на селе.
Если вам вдруг представится случай
Изваять меня здесь из камней,

То поставьте меня у берёзы,
Чтоб сидел, как пастух, я в седле.
Я ручаюсь, что буду тверёзым
И примером для всех на селе!