Граната пламенеющий цветок

Елена Косцынич 2
Далекий край. Обетованная земля,
наполненная болью и надеждой,
как будто в черно-белые одежды
тебя одели, сущность оголя.

Глаза то в дол, то прямо в небеса…
округу, заполняя постепенно
молитвой, тихим словом сокровенным -
ты в жизнь зовешь другие чудеса.

Кипенье жизни словно мчится мимо -
то зной и раскаленная пустыня,
то море жгучими медузами полно…
но было так всегда, и это - все равно.

Все суета сует и снова суета…
душа стремится ввысь не удержать,
а бытия земного красота,
печального заклятия печать.

Заветная мечта и… промысел высок!
А у стены опять паломник плачет…
но будет все когда-нибудь иначе…
сердца - граната пламенеющий цветок.