Время на исходе

Гусева Алена
Время на исходе –
Каплями в ладони,
Снегом на ресницы,
Ласковым, искристым.

Шрамами на коже,
Правдой, ставшей ложью,
Брошенной монетой,
Чувством безответным.

Нам осталось мало
Шансов все сначала,
Заново начать –
В жизни, не в мечтах.

Время лечит что-то
Или лишь иголкой
На живую шьет,
Подводя итог?

Меткой на запястьях,
Кошкой заурчавшей,
Но ушедшей в ночь…
Мог бы ты помочь,

Но теряешь чувства…
Каплей нежной грусти
По моим глазам
Исчезаешь сам.

Оставляй зарубки
В моих снах, как будто
Ты вернешься вскоре…
Время на исходе.