С Новым годом!

Александр Лагунов
Земной  виток  и  вот  январь,
Сердца  горят  с  его  приходом,
Так  есть,  так  будет,  было  в старь.
Мои  друзья,  Вас  с  Новым  годом!

Уж всё готово к встрече Года:
Ведро, морковка, угли – глазки!
И снеговик пришёл к нам снова -
Очарованье зимней сказки!

И непременно  в Новый год,
Свой  дом  прилежно  прибираем,
Чтобы  уютно  было  в  нём,
Стол  самобранкой накрываем…

Душа  с  струящимся  теплом,
Вино  искрится,  звон  бокалов,
Тостами  полнится  весь  дом,
В  круг  ёлки – явно  места  мало…

И  вот,  наслушавшись  речей,
Что  плещутся  на  нас  с  экрана,
Людской,  стремительный  ручей,
Стремится  слиться  океаном.

Весь  океан  бурлит,  колышет,
Взрываясь  брызгами  салютов,
И  новогодьем,   каждый  дышит,
Забыв  о  холоде,  о  лютом…

Все  в  этом  празднике  равны,
Чуть – чуть,  «равнее»  только  дети,
Им  привилегии  даны,
Ведь  им  жить  завтра  на  планете!