31 декабря. Прошлое

Игорь Кузнецов
Когда веселый циферблат
кривил семнадцать с половиной,
ворвался поезд в снегопад,
прямя застуженную спину,

и под зеленым фонарем
застыл на станции конечной,
и репродуктор безупречный
сказал торжественно о том.

Зима встречала снегом колким,
и перепутывались в ней
звонки, догадки, смех детей,
и новогодний шелест елки.

Тебя все нет, а я стою, –
четвертым поездом освистан,
ботинок след моих, ребристый,
я воле снега отдаю...