Иссякнуть не может источник...

Николай Ефанов
              ***

Иссякнуть не может источник:
У текста всегда есть подстрочник,
У голоса есть подголосок,
Под сноскою - множество сносок.
Всегда есть на что-то сослаться,
Всегда есть момент оправдаться,
Всегда можно встретить умно
Над чем насмеяться грешно;
Всегда есть момент для поступка
И это не «жёлтая утка»,
А так, бесконечная шутка.
Не ждите в любви продолжений:
Не может быть в ней одолжений,
Уходит она, как и должно -
Иное слащаво и ложно,
Иное до боли несносно.