Сумерки - печальная песенка

Вера Афанасьева 2
Тусклым мартовским днем, когда снег за окном,
Заяц,  Шляпник и Мышь  собрались за столом.
И  чайник, и чайник кипит!
Шляпник с Зайцем пьют ром, говорят о своем,
Шляпник с Зайцем  сегодня остались вдвоем,
Ведь  Мышь уже спит.

Припев (2 раза):
Один одурманен,
Другой оболванен,
Третий всегда спит.

Где же гости? Они приходили всегда.
Есть спиртовка, варенье, заварка, вода,
И чайник, и чайник кипит!
Заяц курит, и Шляпник елозит на стуле:
Неужели  негодники нас обманули?
А Мышь сладко спит.

Припев

А ведь было так славно, уютно и   мило,
Ждали девочку, девочка адрес забыла -
И  ждать, и ждать  нет уж силы!
Скисли   вафли,  конфеты, бананы и   джем.
Неужели никто не  заглянет совсем?
А, правда, зачем?

Припев

Чтобы время  убить и обиду забыть,
Надо правильно есть, надо   вовремя пить,
Всегда в полшестого.
День уж выкипел,  как на спиртовке вода.
Неужели так будет, так будет всегда?
Начать, что ли, снова?

Припев

Тусклым мартовским днем, когда снег за окном
Заяц, Шляпник  и Мышь  собрались за столом.
А чайник, а чайник кипит!
Заяц, Шляпник  и Мышь очарованы сном,
Шляпник с Зайцем тихонечко дремлют вдвоем,
А Мышь   крепко   спит.
Припев