Ты вся что свет

Дмитрий Сагитов
Ты вся что свет небесно-отвлеченный
взываешь в мир безжалостных страстей,
и мой рассвет зеленовато-черный
ты омрачаешь городостью своей.

У твоих ног цари и преисподня,
небесный ангел, золото миров.
Ты вся что свет, но в ауре свободной
я только раб средь множества рабов.

В твоих руках божественная руна
сверкает грустно, таинством маня.
И все-таки, безжалостно ликуя,
ты призовешь в отчаенье меня!

Играй со мной в запутанные игры,
я жду безмолвно своего конца...
Вот ставка - жизнь моя. Отныне
ищу я снов безумного ловца!