Друг?

Дима Шеремет
Неуверенно и очень робко
Он держал ее руки неловко,
А поток его ласковых слов
Отличался от других голосов.

Постепенно его бросило в дрожь -
Но не холод это, не дождь,
Только страх замолчать в тишине
С безответностью наедине.

А она все смотрела устало,
Как и раньше порой бывало,
А она все смотрела с печалью
И молчанье ее резало сталью.

Скромным жестом, как будто от скуки,
Она забрала от него свои руки,
Ее друг сегодня не в духе -
Говорит про какие то муки.

Столько лет они были знакомы,
Столько памяти в фотоальбоме,
Но впервые при ней он встревожен
И несносно в словах осторожен.

Ну а он продолжал свой рассказ
С кучей разных обрывчастых фраз,
Ей от них закурить захотелось
Как бы это сейчас не сомтрелось.

Вот и новый осадок в груди,
Ей давно домой пора уже идти,
И палец ее замер у его губ
И она сказала ему неожиданно вдруг:

"Ты скажи мне, мой товарищ верный,
Что с тобой и чего ты нервный?
Мы ведь дружим с тобою давно,
Ведь друзьями нам быть суждено!"

Но вопрос оставался без ответа
И из рук сорвалась сигарета:
Он молчал и его молчали глаза -
О любви все сказала слеза...

31/XII.2010