Всего две гривны в кошельке

Надежда Сухарь
Всего две гривны в кошельке,
Мои глаза на потолке
Рисуют замки и леса,
И расписные чудеса.

Деньгам, поверьте, знаю счет,
Веду я в голове расчет:
Вот покупаю себе зонт,
Вот делаю евроремонт,

Вот мне в салоне макияж
Наносят нежно и массаж
Мне чьи- то руки три часа
Все делают. А голоса

Мне говорят: нам нужно враз,
Все, что заметить может глаз.
Вот на Канарах я лежу,
На море синее гляжу.

Сажусь я в свой автомобиль
И поглощаю сотню миль.
Я трачу деньги только так,
Мне ветер в спину, в руки флаг.

Вот так я с пользой для себя
Лежу, пространство теребя.
Всего две гривны в кошельке,
Мои глаза на потолке.