Вот и вновь на пороге стоит Новый год...

Южный Крест
Вот и вновь на пороге стоит Новый год.
Время новых исканий и новых забот,
Новых дней и рождений придёт череда,
А названья дней те же - суббота, среда...
Будет также стремителен времени бег
И всё тот же бурлящий клокочущий век,
Тот же самый король, не вписавшийся в роль,
Да за Родину та же щемящая боль.
И всё те же пасхальные звоны церквей...
И родной торопливый звонок у дверей.