Как губит искренность твоя

Жаннета Полегаева
Как  губит  искренность  твоя –
Меня,  за  дёшево,  скупает.
Не  знаю…  я  это – не  я? -
И  этого  никто  не  знает!
Глаза  твои  не  прячут  лжи,
Но  и  любви  я  в  них  не  вижу.
Неодолима  жажда  жить.
Остановись,  не  надо  ближе!
Не  надо  мне  твоей  руки.
И  взгляду  не  хочу  я  верить -
Ты  лишь  забвенье  от  тоски,
К  которой  неприступны  двери!
Уйди!  Исчезни!  Не  скупай,
Последний  крик,  как  неизбежность!
Зачем  тебе  мой  ад  и  рай?! -
Моя  губительная  нежность?
Тебя  боюсь,  себя  боюсь! -
Своих,  твоих  сердечных  мук!
Бегу  и,  снова,  остаюсь
На  острие  обид,  разлук!
Что  ж  медлишь?  Да,  палач  ты,  видно.
Как  на  суде  стою  одна.
Пред  искренностью  -  беззащитна
И,  как  мишень,  обнажена!