Опять Лешеку

Файфер
Во след - http://www.stihi.ru/2010/12/03/3868

Затянуто всё небо пеленой - дожди и снег... А летом - солнце в дымке...Идёт по переулку постовой - из "наших"... служит... жив ещё "курилка"... Походка рысья... Чуть прищурен взгляд... Без веры, но - по долгу...
Нам по "сотке" с ним выпить бы и вспомнить всех ребят - моих... его... И, не жалея водки, позвать, тех пацанов, что на скамейке сидят под пиво что-то там бренча... И рассказать, что песни их - ремейки.. И, может даже, вспомнить Ильича... Второго... Он нам,ближе, без сомненья... По датам... От Москвы - до Колымы страну учили "по последним веяниям"... по съездам - от весны и до весны... Или в вагонах - шедшими этапами... Или в ненужных нам чужих краях...
Постой, сержант... И брось сегодня на х... всё... Давай по сто. За совесть, не за страх...