Герани

Токарева Анна
             Первый раз прощается, второй – запрещается,
             А на третий – навсегда закрываю ворота.
             Ключиком, замочком, голубым платочком.
               
                Из фольклора.

И прощала не раз, и снимала запреты,
И махала платком голубым.
Фимиамом витал дым твоей сигареты,
Но развеялась радость, как дым.

Ты герани мои променял на агавы,
На свободу любовь променял…
А теперь твой корабль вновь зашёл в мою гавань,
Но платок голубой полинял.

Я захлопну окно и задёрну гардины.
На ворота – амбарный замок.
Не трудись повторять оправданья картинно,
Не поверю, что ты одинок.

Не поверю речам, запоздалым и нудным,
Не тебе напеку пирогов.
Поднимай якоря, разворачивай судно,
Уплывай от моих берегов.

Не смогу целовать, если вера на грани,
Вольных ветров тебе в паруса!
Отворяю окно – полыхают герани,
Тёплый свет заливает глаза.

______________________________________________

Художник Воробьева Ольга Павловна