Грезы зимнего парка

Насиба Кипке 2
Когда-нибудь мраморный мальчик, скользнув с пьедестала,
Вздохнет полной грудью и,книгу отбросив устало,
Пойдет по аллее навстречу туманному дню.

И дева забудет на миг о кувшине разбитом,
И бронзовый конь в нетерпении стукнет копытом,
В мятежном юнце признавая мгновенно родню.

Легенды засвищут,как птицы в серебряной роще.
Уход в никуда для живущих окажется проще,
Поскольку исчезнут сомнения,муки и страх.

Закончится время людей и наступит другое...
Но мраморный мальчик так полон немого покоя,
Что смертные слышат,как шепчутся тени в горах.