Душа, как чистый лист

Светлана Мартьянова
                Борис Рудин
                Про любовь в восемь строк

                ранимая душа, как раненая птица,-
                еще летит пока, но сломано крыло,
                ещё её душа, как чистая страница,
                где повесть о любви, не написал никто.
                нас образы влекут, обманом тянут в сети,
                любовь, закрыв глаза, безчувствием полна..
                и если скажут - ты...милее всех на свете,-
                любви там больше нет..замёршая она...


                ******************************

Долгое время не озвучивала свой робкий,
один из первых отзывов на Борино восьмистишье.
Когда он выложил эти строки в группе, я была
расстроена концовкой и спросила его, почему
любви там больше нет. Борис ответил. А моё
мнение только усилилось в истине суда над
обманом и утвердили меня в своём ответе.
***
Душа, как чистый лист, как небо ясной сини!
Но кто сломал крыло кристально нежных чувств,
а ранив, смог убить ту душу без усилий?
Обманщик тех сетей - ничтожен, жалок, пуст!

И всё ж любовь сильна! Она - царица жизни!
И счастлив только тот, чьи души ввысь летят.
А коль душа чиста и свЕтлы её мысли,
срастётся всё ж крыло! Обманщик сгинет в ад!
10.04.2009г.