Туман

Сергей Черкас
Туман обволок утлых мыслей обрывки,
Густой и пушистый, как взбитые сливки.
Мечтает, поди, бестелесое племя,
Чтоб я вдруг расшиб в беспроглядности темя,
Отвлёкся от ясности солнечных дней,
От звона сиренево-звёздных ночей,
Забыл предрассветный, любовный дурман.
Что с глупого взять? Он ведь просто туман.