Так сотнями красных огней взрываясь...

Антон Некрасов 92
Так сотнями красных огней взрываясь
И рассыпаясь по календарным листам,
В ночь с нулевых на десятые тает 
Год, затеревший до дыр глаза 
Много ль хорошего он оставил?
Просто не скажешь, такая весна...
Вспомню стихи, розы, гибсон, февраль 
и
Квартиру на Жукова семьдесят два , 
Про tear aparat и про разговоры,
Что до утра не давали уснуть,
Хемингуэя на остановках,
Грязного города вечную муть,
Где до сих пор собирал осколки,
В этом стихе должны быть видны
Каждый район, дома, зарисовки,
Здесь Ветеранов, Васька, Балты,
Площадь Восстания и Комендантский,
Каждая строчка - остановка в метро,
Если считать колличетсво станций,
Можно понять - собирать нелегко...
Год слишком длинным был, дольше обычного 
Тысячи дней, и событий не счесть. 
Смысл же в том, что подвига не было, 
Подвига не было - нехуй лезть. 
Ночью согрелись, утром расходимся,
Весь день сам с собой играю, шучу,
Вечером, кажется, все-таки стоило
Обратиться вместа вина к врачу,
Но сейчас-то чего рассуждать о возможностях,
Повезло, дотянул до ночи живым
К сожалению, ночь на ночь не приходится 
Убивая снежинки, струится дым
А ведь в прошлом году его еще не было,
Меня обошел стороной свиной грипп
Татуировки, фендер, рассветы,
Когда начался этот poetry trip
Я буду помнить еще очень долго
Цифры, маршруты, все имена,
Пару друзей, зато кучу знакомых,
Как там у Лёхи, "хуже говна!".
Первый концерт, Первый раз, Первый омут,
Где уместилось не мало чертрей, 
Десятки тысяч потраченных смело
Денег на тонны ненужных вещей.
Что говорить, 2010-ый
Выдался вовсе не рядовым,
Кто-то сказал бы за это спасибо,
Я лишь мотну головой, черт с ним,
Пусть уже тает в бокалах с шампанским,
Или с блевотой летит в унитаз,
Пусть наш медведь снова строит глазки
И обещает творить чудеса.
Пусть. Лучше пойду прилягу,
Лучше я просто тихо усну,
Может тогда так лихорадить   
Не будет в десятых,
Как в этом году.