На рождество

Олег Глечиков
Рождество. В небе видятся ведьмы.
И гадают девчонки в домах,
Зеркалам или картам внемлют.
Наметает сугробы зима...

Вижу, путник бредет по дороге,
Он к застолью, на праздник спешит.
Вдруг из тьмы кругломордый, двурогий,
Черт, оскалившись, огненно зрит.

Путник крестится, пятится к стенке,
Губы синие шепотом:"Сгинь!" -
И трясутся от страха коленки,
Крест на душу и тут же:"Аминь!"

Рождество. Молодежь расшалилась.
Для девчонки гадает петух.
Всем понятно, девчонка влюбилась,
А пацан, получалось - лопух!

Вот готовится блюдце с водою,
А над ним шаткий мостик лежит...
И во сне по нему, с молодою,
Должен будет промчаться джигит.

Много разных в народе гаданий.
А девчонкам так хочется знать:
-Что же ждет? И тревожат предания,
Только б суженного увидать.

На стихи - http://www.stihi.ru/2010/12/30/8605