ТЕБЕ

Владимир Кузин
Мы в мире не все постигаем секреты.
Судьбу принимая за ларчик чудес.
В тот год, если помнишь, висела комета,
Нам знак посылая с высоких небес.

В ту ночь, если помнишь, луна нам светила,
Большая, большая, до самой зари.
И был поцелуй, что неведомой силой
На долгие годы наш путь озарил.

Какая листва зеленела повсюду!
И бился в стекло мотылёк в тишине.
Скажи мне: откуда пришла ты? Откуда?
Из далей каких ты явилась ко мне?

О, сколько любви, сколько нежности сразу
В тот год, если помнишь, судьба нам дала!.
Родная моя! Ангел мой синеглазый,
Поверь, ты дороже мне жизни была!

Где мчится теперь, сквозь какие просторы,
Комета, что мне подарила тебя?
С тех пор много пройдено - радость и горе,
И вот уж седины виски серебрят.

А ты мне попрежнему жизни дороже.
И нежность к тебе мне во век не избыть
За то, что однажды, по милости Божьей,
Пришла и меня научила любить!