Январским утром

Я-Евка
Проснешься ты январским утром
Другого года. Не грусти -
Задуманы природой мудро
Все перекрестки и пути.

Увы, не бесконечны вёсны
И летних месяцев тепло,
Щедра и благодатна осень
Была, но время истекло.

Неласково и хмуро небо,
На сердце тяжесть и в висках -
И вдруг снежок невинный, первый
С небес упал к твоим ногам.

Все изменилось, посветлело,
Принес целебный эликсир,
Год новый для души и тела
И будто вновь родился мир!