Пусть

Илья Цейтлин
Расстояние в разлуку,
что, увы, не перейдёшь.
Память – сновиденья в руку.
За окном долдонит дождь.
Нынче, в полночь, Новый год,
отчего же дождь идёт?

Это – время оглядеться,
сделать паузу в пути,
заглянуть украдкой в детство,
прошептать, в сердцах, Прости.
Всё расставить по местам.
По глазам и по устам

прочитать о самом главном,
для чего скупы слова.
Бренно всё -  успех и слава,
наговоры и молва,
только юны вновь и вновь
верность, память и любовь.

Интервал короче вздоха,
оказалось – год прошёл.
Также целая эпоха
прошуршит карандашом
по поверхности листа.
Сцена – Память не пуста.

Мы на ней поставим действо
без задоринки-сучка.
Пусть коварство и злодейство
побездействуют пока.
Нынче, в полночь, Новый год.
Пусть немножко повезёт…