Новогоднее обращение к российскому народу

Федор Свердлов
Новогоднее обращение к российскому народу.
( все сходства случайны. а персонажи вымышленны)
Спасибо Аэрофлоту , московскому метро ,пробкам и жене за вдохновение.



Ну что, друзья , дожили вроде,

давайте Старый год проводим ,

нальём как надо,до краёв ,

всё выпьем и опять нальём.

 

Пить будем не Клико , а водку,

приедет футболист с Чукотки,

муниципал из Воркуты ,

какой-то парень с Костромы ,

 

Строитель главный Олимпстроя,

сосед по отдыху на море,

возможно , прокурор Кущёвки,

Мэр Сочи и моряк с находки .

 

ОМОН - порядок охранять,

таможня что-то получать,

врачи-снимать синдром похмельный,

и соблюдать режим постельный ,

 

Ди-джеи сет сыграют модный,

прорабы сделают ремонты,

менты порядку нас научат,

и МЧС - на всякий случай.

 

Такая публика чудная,

но Родину не выбирают,

и всё скопление народа,

спешу поздравить с Новым Годом.

 

Желаю всем добра и мира,

чтоб качество поднялось пива,

любви , согласия и ласки,

июль без марлевой повязки .

 

В последний час последней ночи,

пусть будет всё, как ты захочешь,

пусть будет так и даже лучше,

чтоб стали ближе наши души.

 

Подходит срок, всем срокам срок,

и загорается восток,

за облока , на небеса,

восходит первая Звезда,

 

И в отдалённых уголках,

на островах и маяках,

в посёлках городского типа,

и на просторах УралСиба,

 

В мечете и буддистком храме ,

на Колыме , Магнитке , БАМЕ ,

сквозь часовые пояса ,

восходит первая Звезда .

 

Теряя свет, даёт надежду,

дорогу путникам мятежным,

часов не нарушая ход,

предвосхищает Новый Год.

 

И в разорённые дотла ,

гламуром наши города,

войдут лихие новобранцы,

солдаты первых дней январских,

 

 

Оставят надпись у ворот :

Дошли ..... Встречайте Новый Год!!!!!!!!!!!!!!