Бубенцами звеня бойко...

Дмитрий Степ
Бубенцами звеня бойко          
Взвихрив снежные пласты
Скачет, мчится зима-тройка    
Сквозь таможни и посты.

Сыпет ухарь-ветер рьяно
Снежный пух на тополя,               
Спят под белым одеялом
Разомлевшие поля.

В танце весело кружится
Захмелевшая метель 
Под вечерний звон, ложится
В белоснежную постель....

Сквозь пожар заката, бойко   
В поднебесные дворцы
Скачет, мчится зима-тройка –
Звенят медью бубенцы...
        ------

   *   *   *
Стихиряне!
В нашей власти
Под салют и хоровод   
Не скупясь, 
Друг другу - счастья
Нажелать на целый год!

                23:00... 31.12.2010г
прим: "Зимний закат" - фото автора. Чернигов, вид на Болдину гору...