Рождество. Песня ветра

Сергей Гладышев
В белоснежной зиме отраженье замерзшего рая.
Покрывалом холодным укрыта земля.
Брызги искр из прозрачного льда высекая.
Над природой замерзшей несется шальная
Песня ветра, листвою прозрачной звеня.
В белоснежной зиме отраженье замерзшего рая.

Покрывалом холодным  укрыта земля.
Ночь чутка, внемлет песне бродяги,
Словно слушает трель соловья.
В вечность вновь с ним стремится она,
Позабыв, что не вечна: рассвет наступает.
Покрывалом холодным укрыта земля.

Брызги искр из прозрачного льда  высекая,
Наполняет рассвет мир ушедшей ночи
И затихший пред ним ветер вновь призывает,
Ну а тот лишь стремится в объятья мечты.
И в желанье своем он неслышно в лесу исчезает,
Брызги искр из прозрачного льда высекая.

Над природой замерзшей несется шальная
Тройка, ветром влекома в холодный рассвет.
И, достигнув его, она  всё  освещает
Силой чувств, неизменных в течение лет,
Силой чувств, наполняющих первый рассвет.
Над природой замерзшей несется шальная.

Песня ветра, листвою прозрачной звеня,
Чувства прошлого вновь как огни разжигает,
Светом яркой любви нашу жизнь наполняет
И несется вперед в ожидании дня,
Чтобы все осветить, нашу жизнь украшая,
Песня ветра, листвою прозрачной звеня.