Последние минуты года

Мельников Игорь
Последние минуты года проходили.
А он пытался в году радость отыскать.
Пытался понять, а его полюбили?
Кому-то нужны его стали слова?

Он не был одинок, он просто был один.
Забытый среди вечных, тёмных снегов.
Но и во тьме он свой путь проложил,
При помощи своей любви и своих слов.

Он так любил. Снега топил любовью.
И освещал он тьму, как великий маяк.
И был он счастлив, ведь он был с тобою,
Пусть пока на друга правах.

Он надеялся, что всё переживёт,
Забыв, что у поэтов тонкая душа.
И не смог счастливо встретить новый год,
Ведь с не было с ним в ту ночь тебя....