Похоже небо на крыло

Татьяна Иванова-Капучино
Похоже небо на крыло,
а дальше только звезды.
И застигают нас врасплох
лжеметеопрогнозы.

По крыше ходит зыбкий дождь.
Я слышу, как он шепчет.
Он этой ночью так похож
на наш последний вечер.

Приюта ищет у реки,
зеркально с небом схожей,
туманным облаком тоски
забравшись мне под кожу.

Он прибивает пыль к земле,
смыв тень от старой ели.
А жизнь приносит в подолЕ
другие цепи-цели.

Не отстирается тоска
в холодных пенных лужах.
Я никого не жду пока.
Ни в душу... ни на ужин...