Дом мой - неба крыша...

Василий Азоронок
 
Как рыба, выброшена морем,
Ловлю губами жадно снег,
Я – бомж, живу я - под забором,
Мне не хватает ласк и нег.

О чем вы, милые снежинки?
О том, что больно видеть вас…
Что нет в душе моей искринки:
Что в профиль жизнь, а что в анфас.

Истаял я, как вы, снежинки, -
Как шаг сближения во снах,-
Разбит мой мир на половинки,
Осколком - сердце: на весах…

Когда оно мне стало льдинкой, -
Ответ хранится в небесах,
Теперь мне гости вы, снежинки,-
Холодной накипью в устах...


31/12.10