Сегодня я улитка

Татьяна Иванова-Капучино
Сегодня я улитка. Не трогайте ракушку!
Я прячу в ней свои дендриты и аксоны.
Когда стекут все слезы в измятую подушку,
возможно, соберу осколки телефона.
И захочу опять... И даже стану гордой.
Без прошлого и будущего смысла.
Пока же я – улитка. И все идите к черту!
Чтоб в оголенных нервах не замыкала искра.