Похороны

Геннадий Шамрай
Гроб закрыли после – как отпели.
Застучали вяло молотки,
сдерживая слёзы еле-еле,
на судьбу ворчали мужики.

Ветер выл и кланялись деревья.
Первый снег последний делал шаг –
неудачное стихотворенье
хороню в корзине для бумаг.