Рутина

Цветана Цукерман
  Убивает всё рутина
В вязком медленном бреду ,
Ведь рутина - это тина
В загнивающем пруду .
  И любовь в ней захлебнётся ,
Чаша счастья не полна ,
И горячий лучик солнца
Не опустится до дна .
  А быть может - дар природы ,
Тихо точит воли сталь ,
Но - и горе , и невзгоды ,
И болезни , и печаль .
  Кто-то , сидя в ней , решает
Всё всегда наоборот ,
Так , что мёртвых воскрешает ,
А воскреснувших убьёт .