Я буду ждать

Милена Денка
Поговорим о сокровенном?
О том, что пишут в дневниках?
С тобой я буду откровенна,
Я расскажу тебе о снах,

Любви, далекой и печальной...
О дружбе, близкой и родной,
Я перечислю все желанья...
Поговори сейчас со мной.

Мне больно наблюдать молчанье,
Терпеть, как ты отводишь взгляд,
Но бессознательный, случайный
Жест говорит, что ты мне рад.

Тогда зачем не позволяешь
Себя получше разузнать?
Меня ты близко не пускаешь
К душе, чтоб тайну разгадать?!

Коснись горячих слов дыханьем
Моей души волшебных струн,
Ласкай заботливым вниманьем,
Освободи от грустных дум...

Мне стало тяжело с тобою,
Мне душно от ненужных слов,
И страх овладевает мною-
Боюсь загадки трех углов.

Я не своя, когда ты рядом;
Мой голос, но слова не те,
Моя любовь мне стала ядом,
Сижу и плачу в темноте.

Увы, пока что я бессильна,
Но ангел будет помогать;
И ты, когда пробьют часы нам
Ко мне придешь. Я буду ждать...