Сон мертвеца

Павел Грознодумов
Перемещаюсь в тумане,
Третьи сутки без сна.
Вялое сознание смотрит на мир
Пустыми глазами, будто
Через два мёртвых окна.
Не осталось в сердце,
Эмоций и страсти,
Желаний и страхов,
Тоже нет и следа,
Больше нет дела
До жизни напастей,
Есть лишь ощущение,
Бесконечного сна.
Такая жизнь
Не несёт в себе смысла,
Она мертва,
Как лунный пейзаж.
И только тепло твоих рук,
Разгонит холодный вакуум
И душу пробудит
Свет твоих глаз.
Но жизнь своё продолжает течение,
Сквозь серых будней туман
Нет в ней ни света,
Ни прикосновений,
А лишь ожиданий самообман.
И жизнь моя,
Это сон мертвеца,
Глубокий, как океан.

24 сентября 2010 в 23:54  написано в авто-пробке под Nearly God (Tricky/Terry Hall) - Poems