Не напоминай... о ней

Сергей Один
   Ты ведь знаешь, как красива,
И как милы твои черты,
Как же сладостно игрива -
Демоница красоты -
И овал твоих бровей дугою,
и глубина червонных глаз,
Вожделенною игрою,
Меня тревожать каждый раз!
Ты пройдешь и я - немею,
Ты посмотришь, - я дрожу,
И минуты сладостных волнений,
И былое в сердце воскрещу...

Но, шакаладка,дева сжалься,
Не буди былых теней...
В тебе я вижу, ту... другую
И от того еще больней...
Образ той, что разлюбила,
хладом чувств разбивши грудь,-
С той поры во мне вселила,
Что Любовь - напрасный труд...