Я над снами своими не властна

Зоя Соснина
Я над снами своими не властна.
Пожалей ты меня,  разбуди.
Душу рвут эти грёзы напрасно.
У твоей мне отрадней груди.

Не кори меня грешными снами.
Я твоими тебя не корю.
Шутят бесы наверно над нами.
Я страдаю во сне и горю

Лишь в твоей ненавязчивой власти
я очнуться хотела б в тиши.
Отгони нежеланные страсти
и тревоги мои заглуши.

Не ревнуй меня к грёзам, не надо.
Как к виденьям на лунном снегу,
как к надеждам в пору листопада.
Я очнутся сама не могу.