Сон перед Рождеством

Леон Маринеро
Приснился мир такой бейсбольный,
И я лечу вослед мячу –
Удар во сне по мне безбольный,
И потому я не кричу.

А я, как мяч, такой безвольный,
Куда ударят – я лечу,
И стих пишу совсем глагольный,
Но в жизни я за всё плачу.

Бывал надут, как мяч футбольный,
Во мне гордыни лживой смесь,
На трон идёт поэт престольный,
В душе кипит смолою спесь.

Мне снится дом мой хлебосольный,
Построен в штате он Техас,
И хлев пристроенный консольный,
И в нём стреноженный Пегас.

И звон мне слышен колокольный,
И в душу входит Благовест,
И хор мирян в церквах окольный,
Над ними Божий перст и крест.

Такой вот снится сон прикольный:
Бейсбол и бита, и Пегас,
И стих, структурный и продольный…
Конец – и свет свечи погас.

А мир живет вокруг бейсбольный,
И я в своих стихах шучу,
Чтоб был он радостный, безбольный,
Да мало что ещё хочу!..