Мы с тобою похожи

Зиновьева Юлия
Страх покрывает кожу
Синим узором вен.
Мы с тобою похожи,
Осталось найти только – чем.

Стоило ждать жизни,
Чтоб встретиться лишь на час?
Может быть, в этой вселенной
Уже обвенчали нас?

Вера сковала ноги
И я не могу шагнуть.
В асфальте ночной дороги
Проложен не наш путь.

Стоило жить по закону,
Если завтра с рассветом смерть?
Может быть, в ЭТОЙ вселенной
Нам начертано выбрать ответ!

Надежда разрушила гордость,
Оставив на сердце свой шрам.
Кто ж знал, что за поворотом
Назначено встретиться нам?!

Иней греет ресницы.
Под кожей клокочет кровь.
Запомним друг друга лица,
И на годы расстанемся вновь.


2004г.