Свирель

Зиновьева Юлия
Слепой музыкант на краю обрыва
В лунную ночь играл на свирели.
Затихли звёзды далёких миров,
Ветра дальних стран присмирели.
Нежная музыка в пропасть летела.
Слушала ночь на ветках сосны.
Играла свирель, о радостях пела
В сумраке бездны слепой тишины.
Слепой музыкант играл на свирели,
И будто бы видел, как над холмами
Небесные иглы о новом дне пели,
Порхая, кружась рядом с облаками.
Вспыхнет роса на иголках и листьях
Перламутровой кровью ночного порыва.
Он видел – он счастлив, на свирели играя,
Слепой музыкант на краю обрыва.


2004г.