Пустая похвала

Евгений Акимцев
А слов на самом деле очень мало,
Таких, что сразу сердце достают...
Ты похвалам отчаянно внимала,
Душевный усмиряя неуют.

Слова звучат, зато глаза немые,
И руки, не умеющие лгать,
Так липки, словно кто-то их намылил,
Так чутки, словно над трясиной гать...

Ты промолчишь, комок сухой глотая,
С униженной улыбкой на лице...
Ну почему так вечно не хватает
Тех слов, какими давимся в конце?..