Два монолога, или Шампанское за вредность...

Михаил Битёв
Представьте ситуацию : звери в купе поезда едут в гости к Деду Морозу с купленной вскладчину дорогущей бутылкой шампанского. Проезжая туннель и воспользовавшись темнотой один из персонажей выпивает бутылку и произносит свой оправдательный монолог... Итак, -

1.

МОНОЛОГ АИСТА, ИЛИ ШАМПАНСКОЕ ЗА "ВРЕДНОСТЬ"...

- Не, ребята. Ну - вы сами
виноваты.
Кто сказал, - мол, - "мы не станем
из горлА"?
Впрочем, - каюсь... Бес попутал...
Буду гадом...
Просто - нервная система подвела.

Я б "шампусик" нам давно давал
"за вредность".
Вот вы думаете - аистам
легко?
Я весь год мотался... Прям, - агент
секретный...
Россиянам раздавал детей
бегом.

Вы все к Деду - на тусовку,
сумасброды.
Я ж ему - новорождённого
везу.
Да... Такая вот у аистов
работа.
( Погоди, смахну умильную
слезу ).

Год Две Тысячи Двенадцать -
вот он, в люльке.
Дед Мороз его намедни
заказал.
И, короче... Без обид, что
не набулькал?..
Ишь, зверьё... Поразвели
"базар-вокзал"...

2.

"Монолог дога, или Господа, вы - звери..."

Эпиграф:
"Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты"
( Леонид Гайдай, "Бриллиантовая рука" )

"Господа, вы звери..."
( Никита Михалков, "Раба любви" )

- Господа, вы - звери,
господа.
Что ж вы разрычались-то,
ей-богу?
Право, я бутылки
не видал.
Взяли и накинулись
на дога.

Да, конечно, я -
аристократ.
Ну а вы, пардон, -
дегенераты.
Каждый был шампанскому
так рад...
( Не ищите крайнего,
ребята... )
*