Позабыта печаль. Это наша судьба

Леонид Игоревич Кузнецов
Позабыта печаль. Это наша судьба.
Я к печали давно уж привык.
И серпом механическим сжали хлеба.
Старый дом головою поник.

И склонились над ним ветви, полные слез,
Дочки старой березы моей.
Как же дивен мой край белым ликом берез
В храмах рощ среди светлых полей!

Нету старой березы. Ее уж давно
Мой отец у забора спилил.
Ну, а дочь подросла и стучится в окно,
Молодая и полная сил.

Золотые сережки ее теребят
Руки ветра с душой озорной,
Словно руки игривые малых ребят
Косы глупой девчонки одной.

Как и я в свое время сходить мог с ума
Из-за чьих-то распущенных кос.
В голове пронеслась жеребцом кутерьма,
Но теперь вот и сам я подрос.

Научился я строчки жемчужные ткать,
Обращать боль и радость в стихи.
Но склоняюсь пред тем, кто рожден был пахать,
Кто повел трактора от сохи.

Я давно среди тех, кто в колодец плюет
У околицы сердца и грез,
А потом лицемерно оттуда же пьет,
Испражняясь под корень берез.