Ну вот, оно и зачалось...

Александр Ломов
Ну вот , оно и зачалось  –
И поросль русская восстала.
В Москве , как  порох,   занялось
От тлевшего дотоль  запала.

Звонок серьезный, господа -
Лжетолерантности в отместку.
Гостей  любили  мы  всегда,
Но ныне то свелось  к гротеску. 

Забылись, напрочь, молодцы,
Что к нам приехали с Кавказа.
С советских пор  искрят  концы -
Невольно «коротнула»  фаза.

Да, в ходе бойни мировой
Наш  корень русский надломили,
И на границе бытовой
Ослабший род наш притеснили.

Но эти, кто на смену нам,
Пошли совсем уже другие –
Отпор зарвавшимся  гостям
Уже  способны дать иные.

Конечно,  в дикости большой   –
После футбола  мордобой.
Но в нем есть дух Руси былой,
Где был в чести кулачный бой.

В потехах жестких возродилось 
Уменье древнее славян -
Плечо к плечу опять сомкнулось
В соборном действии мирян.

Не просто так все под Луною
Пора пришла – сменилась кровь.
Поднялась новою волною
Былая сила в русских вновь.

Как петушатся журналисты,
В московском эхе голося!
Мальчишек жалуют в фашисты,
От страха вылупив глаза.

Да, вы не бойтесь,  люди мира –
Мы не погоним вас взашей.
Пусть будет общая квартира
С почетным местом  для гостей.

А безобразить -  не взыщите!
Пришла пора и видит Бог.   
Терпенье лопнуло – смотрите:
Гостей ретивых  - за порог!