Монолог Снегурочки

Николай Шумов
Фото поэтессы Натальи Капустюк

Ну что устал? Передохни!
На ёлке свечи догорели.
Опять остались мы одни,
Но души радостью согрели.

Ушли внучата по домам,
Общенья с будущим лишая…
И остаётся только нам -
Перекрестить их, провожая.

Усталость – прошлому упрёк,
Но жизнь, ни в чём не виновата.
Ведь прожит счастливо денёк…
А борода – всего лишь вата.

Присяду рядом, помолчу…
Не надо грусть скрывать стараться…
Я одного сейчас хочу –
С тобой, мой дед, не расставаться.