Ёлочный шар

Юлия Ви Комарова
На ёлке - шар, сияющий внутри
восторгом звёзд и разноцветьем радуг.
А ты в него смотри, смотри, смотри -
и там найдёшь отгадки всех загадок,
увидишь: детство шумное бежит
по щиколотку в солнечном прибое,
и днём, и ночью огонёк дрожит
в лампадке старой...Выбирай любое -

и свет пробьётся в "больше никогда",
растопит лёд холодного "ни разу",
ты станешь лёгким, будто бы года -
десятки лет - ты сбросил, все и сразу,
и стал прозрачней,тоньше и светлей,
и смог подняться и смелей,и выше,
и понял вдруг: тебе всего милей
вот эта ёлка под родною крышей.

А тонкий шар, качаясь вверх и вниз,
окрасит лица радостью нетленной...
И шар Земной качается - повис
на ёлке Божьей посреди Вселенной.